И снова рецепт. На этот раз пирожки. Почему "сочинские"? Все очень просто. Давным давно, еще в 1993г. мы с родителям отдыхали в г.Сочи. Останавливались на квартире и на прощанье хозяйка испекла эти волшебные пирожки. Волшебные потому, что ооочень вкусные:) И вот на днях я вдруг вспомнила о них. А тут еще и ребенок сказал, что хочет пирожки.
Сегодня утром настоящие кулинарные подвиги с моей стороны:) Варила борщ и параллельно учила ребенка делать эти самые пирожки. Как ни странно, все получилось и все вкусно:)))
А теперь о пирожках поближе...
Сначала сам рецепт: 1п творога (250г), 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. сахара и 1 ст. муки.
Мука добавляется в последнюю очередь.
Скажу сразу, что готовлю обычно 2 нормы. А то из одной пирожков будет ну очень уж мало. Хотя для пробы можно приготовить и одну. А то вдруг не понравится, а есть придется:)))
После того, как все компоненты были соединены самым серьезным образом, сынишка похвастался тем, что у него получилось. Для чего выложил тесто на стол
Жаль, что фото не передает приятный аромат свежего творожного теста:) Ну да ладно. Ничего не поделаешь. Дальше конечно же начинаем вымешивать наше тесто не стесняясь добавлять в него муку.
Обычно все пирожки (с вишнями, с клубникой , с картошкой и др.) я делаю одинаково. Раскатываю тесто и чашкой или любым круглым предметом, который попадется под руку делаю заготовки для будущих пирожков. А тут перспектива провести на кухне пол дня совсем не показалась такой уж радужной. Поэтому из "колобка" теста сделала "колбаску" (как для ленивых вареников) и нарезав тесто на небольшие кусочки, пальцами придала им более-менее круглую форму. В конце концов с циркулем меня никто проверять не собирался, а так гораздо быстрее.
После этого пришла очередь начинки. К этому моменту я осталась одна. Помощник устал и сказал, что теперь уже поможет мне их есть:)
В рецепте шло 4 вида начинки:
1 - зеленый лук + яйцо;
2 - рис + яйцо;
3 - мясо пропустить через мясорубку, пережарить с луком, + много укропа и немного толченой картошки;
4 - картофель + печень.
Но сегодня у меня получился пятый вариант. Вчера для мясного рулетика осталось еще 3 яйца. В холодильнике очень вовремя оказалось немного печени и все еще не закончилась петрушка. Все это и оказалось начинкой для сегодняшних пирожков. Петрушка пожалуй можно было порезать и помельче, но начинкой занимался ребенок и я не стала вмешиваться:)
На все пирожки начинки не хватило и к огромному счастью сына несколько пирожков получились сладкими, т.е. с яблочным вареньем.
Для сладких пирожков я старалась придавать тесту овальную форму и выкладывала начинку не в середину, а ближе к одной из сторон. Во всяком случае так варенье меньше вытекало:))) Свободной стороной просто накрывала начинку и соединяла края, как у вареников. Вот и все.
Жарить в большом количестве масла.
Пирожки с яичной начинкой
Сладкие пирожки
Приятного аппетита!