вторник, 7 февраля 2012 г.

Мясной рулетик

За окном мороз и стужа и захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое и не очень сложное. Да, иногда я еще и готовлю:) Случается:)))
В этот раз случился рулетик. Рецепт? А никакого. Не хотелось ничего искать. Что в голову пришло,  то и делала.
Итак готовый рулетик выглядел так


Мясо вымыла и нарезала вдоль волокон. Раньше я не обращала внимания как режу, но на днях по телевизору услышала этот совет от одного шеф-повара. По его же совету отбила через полиэтилен. Должна сказать очень понравилось,  потому как не пришлось отмывать стол и все, что находится рядом:) 


После этого на каждый кусочек выкладывала фарш и заворачивала рулетики.


Фарш тоже сделала из того,  что было: отварные яйца, пассерованный лук и ... свежая петрушка, которую купила специально для рулетиков. 


Должна признаться, что немного спешила и забыла сразу посолить и поперчить мясо. Поэтому пришлось все развернуть, добавить специи и снова завернуть. 
Мои надежды на то, что дома есть зубочистки не оправдались. И тем не менее выход был найден. "Иголка с ниткой" и рулетики зашились очень быстро,  красиво и надежно:) При желании здесь можно дать волю и своей рукодельной фантазии. Хоть крестиком,  хоть козликом, ... :) 
Рулетики обжарить до золотистой корочки и протушить. 
Из-за спешки забыла сфотографировать как рулетики выглядели зашитыми и обжаренными. Только уже на столе... 


И в качестве еще одного летнего угощения мои маленькие помидорчики. Наверно уже последние, но по-прежнему очень вкусные:)


  Приятного аппетита!

P.S. К мясу хорошо бы добавить свой любимый соус:)


8 комментариев:

  1. Значит, вдоль волокон и отбить через полиэтилен? Супер, потому что завтра зарплата. Как же вовремя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, как вкусно!!! мясо такое красивое получилось, и картошечка, и помидорчики свои -ням-ням)))

    ОтветитьУдалить