понедельник, 23 сентября 2013 г.

Сумочка "летнее настроение"

Вот и завершен цветочный челлендж. У меня появилась новая летняя сумочка и можно сказать к следующему пляжному сезону почти все готово:)))



Каких только идей не было  в голове!!!!!! Цвета, стили, размеры и т.д. и т.п.
Остановилась неожиданно для себя на ... горошках!!! Абсолютно не мое, но вот захотелось воплотить в жизнь одну идею. Выручил магазин тканей tissu.com.ua .

Хотя... сказать что совсем уж не мое будет не до конца честно. Черное и белое - это мое любимое сочетание! А вот горошек... да, неожиданно для себя самой.


Из-за размера горшка (в действительности он оказался больше, чем казалось по фото) пришлось отказаться от первоначальной идеи звездного неба (тогда бы сумочка называлась "цветы и звезды") и выбрать обычную машинную стежку. Однако часть задуманного все же удалось осуществить. Когда гаснет свет, контур цветов какое-то время светится:)

Очень кстати пришлись пуговички,  которые купила 4 года назад, блуждая по просторам интернета. Просто понравился набор, и я его купила.

Пришивные карманы в этот раз не вдохновили и измерив любимый телефон, ключи и прочую мелочевку, сшила кармашки на пуговичках. Надо – пристегнула и они на месте, мешают  - отстегнула и порядок




Слева на право: кармашек для ключей, для телефона и для прочих важных вещей:)


Пуговички, на которых при желании крепятся кармашки, решила сделать тоже черно-белыми. Горошек так горшек:)



Застежка. Сумка летняя, белая, а значит, пуговицам и магнитным кнопкам сразу было отказано. Молния? Ммм… неохота. Захотелось что-то такое,  чтобы сумка при желании открывалась очень легко, так сказать одним взмахом руки. И тут меня осенило! Конечно же потайные магниты! Да еще и не между слоями сумки (как делала раньше),  а сверху! И держат отлично и в любой момент можно убрать,  если придет новая идея


Ручка. В этот раз думала ооочень долго. Вариантов было много, но лето ведь! Шутить так шутить! Так и появилась на свет довольно симпатичная ручка-косичка. Т.к. горошек постоянно создавал шутливое настроение, решила сделать специально для фотосессии и шутливый маникюр. С которым и сумочка мне подходит, и я ей:)))


Почему именно эта сумка для цветочного челленджа? А почему бы и нет?
Яркие цветы в технике ручной аппликации на клапане очень даже подходят к теме 



Когда сумочка открыта, то этот самый клапан напоминает лепесток, под которым скрывается сердце удивительного, волшебного и прекрасного цветка, название которому каждому подскажет его фантазия…

Вот такое получилось «летнее настроение»



12 комментариев:

  1. Лизочка, сумка гениальная! Все в ней очень нравится, а твоя аккуратность в работе вызывает восторг! Цвета мои любимые, и горошек я тоже очень уважаю)))) Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!
      Я очень рада, что тебе понравилось:)

      Удалить
  2. Какая сумочка интересная! Понравилась идея с кармашками!!! И ноготки в тон)))

    ОтветитьУдалить
  3. Классная сумочка!!! Всё продумано до мелочей!!! Оригинальная!!! Горошек оригинально смотрится!!! А маникюр - вообще улёт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что все понравилось:)

      Удалить
  4. Чудесная сумочка! Я бы поставила на видное место и только любовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Очень надеюсь, что следующим летом любоваться сумочкой буду не только я:) ))

      Удалить
  5. Какие веселенькие горошоки!! Цветы просто прелесть! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! :)
      Горошки действительно оказались неожиданно веселенькими:)))

      Удалить