воскресенье, 6 сентября 2015 г.

И снова о цветах или как же все относительно)

Всем привет!

Я вернулась домой в прямом и переносном смыслах)

Вчера решила просить прощения у своих растишек за то, что совсем их забросила. Этим летом удобряла аж... 2 раза!

И тем не менее, по-прежнему цветет орхидея, бегония, хойя компакта. Колосятся пальмы и папоротники.








С самого утра начала их купать, подстригать, опрыскивать, подкармливать и т.д. Всех подряд! Если сначала настроение было из серии "Ах мои дорогие! Как же я за вами соскучилась!!!" , то ближе к вечеру оно сменилось  на нечто похожее на "Да когда же это закончится? И зачем одному человеку столько цветов! Ставить уже некуда!" и т.д.)))

Последним экземпляром было одно чудо, которое мне подарили три года назад. Это... кактус! Да-да, именно кактус!!! Прекрасно зная, что я не питаю к ним слабости, подарили кактус абсолютно без иголок))) Это эпифиллум, или просто Филя. Многие его прекрасно знают. Чаще всего он цветет огромными красными цветами. Так вот, чтобы я его никуда не отправила (подарила или поменяла на папоротник или пальму) предупредили, что он... белый! А это редкость.

Ну, ладно. Иголок нет, да еще и редкость... пусть живет. Ничего не поделаешь)



Сначала Филя вел себя вполне прилично. Листья красивые, аккуратные и вроде бы не привередливый. Со временем правда стал посягать на свободное место на подоконнике, где очень любит спать Кузя, в связи с чем некоторым листьям пришлось играть роль подушки, ну или как повезет)))

И вот вчера, подойдя чтобы пригласить Филю в душ увидела, что зрелище прямо скажем жалкое. Листья какие-то бледные, тонкие, невзрачные... Дохлик одним словом. Пару минут выбирала между "выбросить" или "попытаться привести в порядок". Выбрала второе.

Хорошо, что не первое! Среди "прекрасных" листьев обнаружила бутон!!! Он еще и цвести собрался!!! Если не сбросит, это будет чудо. Не знаю откуда силенки, а туда же) Какой я красивый и замечательный!)))


Не имея достаточного опыта ухода за кактусами пришлось идти к компьютеру. В итоге незаметно для себя, умудрилась и о кактусах почитать и... договориться об обмене!!!

И это не смотря на то, что места действительно нет!!! Но, раз хомяк-цветоманьяк требует, придется найти))) После завтра обменяю детку... мини орхочки на вариегатную монстеру!!!)))

Вот так. От "места нет и сколько можно" до "хочунИмагу и всегда мечтала")))

И что-то снова на фиалки стала посматривать... К чему бы это?)

2 комментария:

  1. Лиза,больше всех Филя удивил!)Жить захочешь) и цвести научишься))А он не как декабрист ?цветёт не рановато?видно всё сложилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я не знаю как ведут себя приличные декабристы, но те, что у меня были (кстати подаренные этим же человеком))), цвели когда им вздумается! Например, прямо в середине лета!!!)))

      Удалить