четверг, 6 октября 2011 г.

"Из дальних странствий возвратясь..."

Не так давно завершился челлендж "из дальних странствий возвратясь..." Нужно было сшить сумочку,  которая бы раскрывала какую-то одну страну, но только не свою. Первое, что пришло в голову, это аппликация. Но я решила,  что так поступит большинство. И пошла совсем другим путем. Попыталась передать ощущение страны цветом, фактурой, элементами вышивки. Наверно моя страна спряталась очень далеко,  т.к. не все ее поняли и узнали, но для меня она как на ладони:)
Поэтому я сначала я выложу несколько фото,  которые объясняют ход моих мыслей,  а уж в итоге саму сумочку.




Еще несколько слов в качестве описания и сама сумочка.
Где-то далеко теплые волны Средиземного моря омывают сапожок Италии. Каменистые склоны гор террасами спускаются к искрящейся на солнце воде. На прибрежных террасах живописно раскинулись прекрасные виллы, окруженные зеленью садов. Итальянские сосны, вертикали кипарисов, серебристые оливковые рощи, виноградники…

Средиземноморье… Италия… Да, для этого челленджа я решила выбрать именно ее. И создать атмосферу этой удивительной  страны помогли  ткани светлых пастельных тонов природных оттенков натурального льна и хлопка, бежевое кружево, лаконичность линий,  маленькая изюминка - растительный орнамент – 6 небольших фрагментов вышивки и … пуговицы. На самом деле они новые, но выглядят так,  как будто их очень долго сушило солнце и обдувал ветер, а море обдавало своими солеными брызгами.
Да, Италия бывает разная, но я ее увидела именно такой.









7 комментариев:

  1. Лиза! сумка - чума! Я тоже не вижу здесь Италию, у меня больше ассоциируется с Грецией, но результат обалденный. Очень, очень нравится! Восхищаюсь!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Если бы нашла нужный мне синий цвет, делала бы Грецию Но это бы были широкие горизонтальные полоски. Белые и синие:)
    Некоторым эта сумка напоминала Прибалтику, Скандинавию и т.д. Но главное, что она очень удобная и ... симпатиШная:)))

    ОтветитьУдалить
  3. У каждого свое. А для меня главное, что я так и представляю, что ты будешь ходить с этой сумкой, и это будет смотреться круто. Это я к тому, что некоторые рукодельные сумки, какие-то неадекватные, я думаю, ты поняла о чем я.

    ОтветитьУдалить
  4. Сумочка чудесная))
    Приглашаю за наградами))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось.
    За наградами... ???

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, какая прелесть! А я вижу Италию, вижу! И в кокетливых кружевах, и в деревянных пуговках, и в пухлой фактурности... Ай, БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  7. Урааа! Нас уже двое! И мы обе видим Италию:)))
    Спасибо! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить