понедельник, 6 июля 2015 г.

Наливной пирог

Всем привет!

Рецептов с фото почему-то накапливается больше, чем я выкладываю))) Поэтому сегодня решила сразу же выложить вкуснятинку, а то снова уйдет в разряд "потом".

Итак, наливной пирог. Почему наливной? Наверно потому, что тесто можно сказать наливаем в форму для выпечки. Я так думаю)
Готовлю его оооочень давно. И больше всего нравится с вишнями и абрикосами. А вообще, подключаем фантазию и делаем с чем душа пожелает!
Фото процесса нет, потому как проще и быстрее уже просто не куда)



Ну, как кусочек?)

А теперь от слов к делу:

Во-первых, нам понадобятся фрукты. Те,  которые вы любите больше всего.
Вымыли и оставили пока в покое. Если есть косточки, то их лучше все же удалить, а то мало ли... Походы к стоматологу не самое приятное занятие)))

Во-вторых:
сахар - 2 ст.
сл. масло - 100г (растопить)
яйца - 5 шт.
сметана - 400г
соль - на кончике ножа
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
ванилин
мука - сколько возьмет (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи).

1. Все хорошо перемешать (соду погасить уксусом) и половину теста вылить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.
2.Фрукты выложить в один слой и сверху залить второй половиной теста.
3. Выпекать до хорошего золотистого цвета.

P.S. Готовность теста можно проверять зубочисткой. Если она сухая, значит пирог готов.


Всем приятного аппетита!!! Ммм... а аромат какой!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.P.S. Это большая норма. Если форма для выпечки не большая, сделайте половину.
И еще. Если готовите, например, с абрикосами, сливами и чем-то подобным, выкладывайте половинки кожицей вниз. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий