суббота, 11 июля 2015 г.

Кабачки по-корейски

Всем привет!
И снова рецепт. Не большой. Не сложный и вкусный (для тех, кто любит острое)
Выглядит примерно так



 а готовится так проще простого. Да, рецепт из инета и снова без ссылки. Уж пардоньте. Не помню точно где обнаружила сие сокровище). Все свои отступления от оригинала рецепта опишу ниже.

Что же нам надо на 1 кг кабачков:

соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус - 50 г (9 %)
р.масло - 90г
лук - 3-4 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
морковь - 1-2 шт.
специи - по вкусу (для корейской морковки и хмели-сунели)

1. Кабачки вымыть и примерно на 5 минут опустить в кипящую воду. НЕ очищать!
Когда остынут, порезать кольцами или полукольцами толщиной 3мм или брусочками.
2. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить (как кому нравится), морковь нарезать соломкой (или пропустить через насадку для корейской морковки).
3. Все перемешать, добавить обе приправы, растительное масло, уксус, соль, сахар.
4. Стоит 2,5 часа. Периодически помешиваем. Затем отправляем в холодильник.

Что же я сделала не так в этот раз? А вот что.
Кабачки вымыла, сразу же порезала их полукольцами необходимой толщины (обожаю свой комбайн) и только потом отправила в кипяток.
Приправы и соль добавляла постепенно и все время пробовала. Соли у меня точно ушло меньше, чем указано.
Ну и... пропорции тоже не соблюдала идеально))) Рецепт за основу и вперед!

Пробуйте, экспериментируйте и всем-всем приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий