среда, 21 сентября 2016 г.

Бюджетные тональные средства и... ногти SOS!!!!! (дополнено)

Всем привет!
Сегодня расскажу свою историю бюджетных тональных средств и очень надеюсь, что услышу какой-то совет по поводу того, что делать с ногтями, потому как полный SOS!!!
И поговорим мы сегодня вот о чем:


 Приглашаю к просмотру видео!



Сначала несколько слов о том, о чем забыла сказать в видео.
По поводу этого средства:


На моей коже не блестит (слава Богу!!!) и присутствует заявленный пудровый эффект. Жаль, что не очень подошел оттенок, но тем не менее уже несколько дней пользуюсь. Держится с утра и до вечера. В экстремальных условиях не проверяла, потому как сильной жары уже нет,  а спортом в накрашенном виде не занимаюсь)
Об этом средстве более того, что сказала в видео ничего сказать не могу, т.к. оно ко мне попало всего лишь 2 часа назад. Могу лишь показать поближе:



Не знаю на сколько видно при таком освещении (все небо в тучах), но вот так они выглядят рядом (слева песочный "кашемир", справа ВВ). "Кашемир" темнее.


А теперь полный SOS!!!

Следующее фото не для слабонервных. Это мои ногти сейчас (лучше резкость не хочет наводиться):




Этот кошмар начался около месяца назад. Резко упало зрение и"посыпались" ногти.  
Я уже даже не пытаюсь придавать им какую-то форму. Бесполезно! Вечером подпилю, утром уже снова кусочек отвалится!!! Жуткие борозды и неприятные на ощупь. Не гладкие,  а какие-то как... бумага. Сухие. И кутикулу не трогаю. Со вчерашнего дня втираю то, что удалось купить


и каждые "5 минут" смотрю как у них дела) 

Состав маски для ногтей:
пчелиный воск, 
масло какао,
масло миндаля, 
льняное масло, 
масло ши, 
экстракт зеленого чая,
экстракт календулы, 
сок листьев алоэ-вера,
экстракт зверобоя, 
экстракт льняного семени, 
парафин, 
парфюм, 
кальций D, 
экстракт люцерны, 
экстракт одуванчика
йод и еще что-то.

Если хоть немного поможет, потом добавлю умную эмаль. 



В ней то я уверена, только на кутикулу она никак не влияет. Поэтому и решила, что сначала  буду втирать масла.

Девочки, подскажите свои способы приведения ногтей в порядок и какие витаминные комплексы можете посоветовать. Пожалуйста! Очень-очень надо! А то... начинаю рассыпаться в самом прямом смысле слова)))
Из того, что запомнила в аптеке, это какой-то "пантовигар". Я о нем ничего не знаю, да и стОит ой-ой-ой. 





6 комментариев:

  1. Мне кажется лучше купить какие-то натуральные масла эфирные и разбавить с обычным репейным, например, витамин Е добавить и наносить на ногти, чем натирать той же химией. Больше мазать жирным кремом + это ещё изнутри идёт, пить витамины, больше творога есть, семечек. Именно такой проблемы не было , но бывали периоды, что-то там расслоится ( но это больше от воды у меня было ).
    Надеюсь, мои советы пригодятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Да я тоже к маслам склоняюсь. Поэтому то и купила этот "вазелин". Если в составе действительно то, что указано на упаковке, должно помочь.
      Сейчас дополню пост составом.

      Удалить
  2. Лиза, как человек с медицинским образованием, могу сказать, что наружными средствами тут сложно помочь. Какая-то проблема внутри организма. И с ней надо разбираться. Ногти - лишь отражение этого. Обязательно надо сделать общий клинический анализ крови и проверить гормоны щитовидной железы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нюшенька, спасибо большое!
      Причину проблемы я знаю. Это хронический стресс (я ведь живу в Донецке) и мягко говоря неполноценное питание. Ну, и полное отсутствие витамин уже третий год. Увы!( Макаронная диета - не самый лучший вариант.
      Когда последний раз покупали творог не помню. Молоко раз в месяц или раз в 2 месяца. И т.д.
      Только что вернулась из аптеки. Удалось найти свои любимые витамины. Правда упаковка небольшая (и всего одна) и их хватит на 2 недели. Но хоть что-то!
      А наружные средства пусть тоже будут в комплексе. Думаю не помешают)
      И еще раз спасибо за совет и желание помочь!

      Удалить
  3. Спаслась вот этим http://www.images-iherb.com/v/SOL-01736-3.jpg Заказывала на iherb. Ногти стали "железобетонными". Прошел уже год, иногда слоятся, но не так,как раньше (а были постоянно слоящимися). Этот препарат и в российских инет-магазинах есть, но в 2-3 раза дороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо огромное! Обязательно поищу.

      Удалить