среда, 12 октября 2016 г.

Как сшить самую простую наволочку на декоративную подушку

Всем привет!

Сегодня я наконец-то рассказываю о том, как же можно сшить самую простую наволочку на декоративную подушку и праздную финал вышивальной авантюрки в технике хардангер, которая проходила в instagram.

Моя "Эммочка" выглядит вот так:


В принципе, работы здесь совсем немного. Главное - желание и не спешить. И тогда точно получится красиво, аккуратно и... быстро)

Приглашаю к просмотру видео!



Еще раз напоминаю, что сделала это видео по просьбам друзей, которые в основном заняты вышивкой,  а не шитьем и поэтому постаралась рассказать о самых простых вариантах.
Как вшить застежку-молнию подробно смотрим здесь, а как соединить два квадратика-прямоугольника (другими словами заготовки) так, чтобы получилась декоративная наволочка, рассказываю в сегодняшнем видео.

Т.е. вы выбираете один из двух вариантов:
либо (1 вариант) складываете заготовки лицом к лицу и даете строчку по всему периметру (предварительно не забывая вшить застежку-молнию и обработать края швом "зиг-заг" или на оверлоке),
либо (2 вариант) поступаете точно так же как и при шитье авоськи-трансформера (об этом смотрим здесь). Т.е. складываете заготовки изнанками и выполняете строчку по всему периметру прямо по "лицу". После чего срезаете уголки близко к строчке, выворачиваете на изнанку и снова строчите по всему периметру, но уже с бОльшей шириной шва (и опять же не забываете предварительно вшить застежку-молнию).

И еще немного фотографий:



P.S. Ближе к новому году в планах сшить сумочку с рабочим названием "путешествие в Париж". Там точно будут присутствовать потайные застежки и если к тому времени получится купить штатив, сделаю мк об этих молниях. Если не получится, постараюсь объяснить сам принцип "на пальцах").


Что мне нравится в потайных застежках, так это то, что их не видно)))


9 комментариев:

  1. "Эммочка" замечательно вписывается в интерьер!Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, МК по молнии - супер! Как это я его пропустила? Представляешь, шью давно, а вшивать молнию так, как ты показала, не умела. Огромное тебе спасибо. Все гениальное - просто, даже странно теперь, как сама до такого не додумалась?
    Наволочка нежная, изысканная. Хорошо, что обратная сторона серая, уравновешивается розовость.
    Хардангер не вышивала, и уже, похоже, никогда не вышью... зрение тому виной... но в работах очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Это девочки-вышивальщицы давно просили сделать простенький мк для того, чтобы можно было оформлять вышивки в виде подушек. Вот я извлекла из памяти все самое не сложное.
      А этот метод вшивания молний был первый, который я сама осваивала когда-то)))
      И ты абсолютно права. Все гениальное - просто! Недавно наткнулась на один способ обработки края квилта и до сих пор думаю почему сама не догадалась раньше?)))
      А наволочка, шторы и стены в реальной жизни гораздо более спокойные, чем на фото) Наверно это солнышко виновато.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, какая у тебя Эммочка красивая получилась! Я свою, наверное, в след.году буду заканчивать)))
    Спасибо за МК, очень нужные советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо!) Мне очень приятно, что мк оказался полезным.
      С нетерпением буду ждать твою Эммочку и не только!
      Твои ручки всегда творят чудеса!!!

      Удалить