среда, 24 июня 2015 г.

Духовые пирожки с большой буквы)

Всем привет!
Сегодня наконец-то расскажу о необыкновенно вкусных пирожках. Этот рецепт, как и многие другие, взят отсюда  Автору снова и снова огромное спасибо!!!
А теперь непосредственно о пирожках.
Вот об этих:



Готовила я их уже три раза и все время с разными начинками, чтобы выбрать какой же вариант лучше. Ага! Выберешь тут. Он ВСЕ вкусные)))
В оригинале начинка - зеленый лук с яйцом. У меня уже были: с капустой, с картошкой, с зеленым луком и яйцом и наконец с вишнями. Надеюсь эксперименты будут продолжаться и дальше)

Итак, что же нам нужно:
мука - 1 кг
молоко - 2 ст. (можно разбавить или полностью заменить водой)
соль - 2,5 ч.л.
сахар - 4 ст.л. (можно больше)
сухие дрожжи - 2 ст.л.
растительное масло - 0,5 ст.

1. К теплому молоку (37-40 градусов) добавляем дрожжи, сахар (все перемешать),
 просеянную муку, соль и замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Тесто должно получиться гладкое, эластичное и НЕ липнуть к рукам.
2. Накрываем полотенцем и оставляем его в покое на 1-1,5 часа. Затем обминаем и снова даем постоять (30 минут).
3. Выкладываем наш будущий шедевр на стол, отрываем от него небольшие кусочки, подкатываем из них шарики и все их прячем под полотенце.
4. Начинаем лепить с первого шарика.
Выкладываем начинку, закрываем края и укладываем пирожки швом вниз на бумагу для выпечки. Стоят еще 10 минут.
5. Чтобы пирожки получились красивые и нарядные смазываем каждый из них на выбор:
- желтком с молоком
- просто молоком
- чаем
 - растительным маслом.
6. Выпекаем при 200 градусах.
7. Еще горячие пирожки смазываем сливочным маслом и накрываем на несколько минут полотенцем, чтобы стали мягкими.

Начинка (в оригинальном рецепте):
яйца - 10 шт.
зеленый лук - 2 пучка
соль - по вкусу
перец молотый
1. Яйца отварить и порезать.
2. Зеленый лук порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до мягкости (около 5 минут).
3. Смешать все компоненты и начинка готова.

От себя могу добавить, что первый раз пирожков получилось аж 14 штук))) Они были не просто большие,  а огромные!!!) Постепенно уменьшая размеры отрываемых кусочков,  получила 30 хорошеньких пирожочков .
Для красоты смазывала чайной заваркой. Понравилось, еще и потому, что если яйца "вдруг" закончились, то не надо срочно бежать в магазин)
Фото "в процессе" так ни разу и не сделала, но здесь нет ничего сложного. Тем более, что есть ссылка на видео МК.
А вот несколько фото.
Первый "опыт" (с капустой). Размерчик ого-го!))) Аж 14 штук!





Второй опыт был с картошкой, но я ооочень спешила и забыла сфотографировать.
А это третий раз (позавчера). Начинок сразу 2 варианта. И яйцо с луком, и вишни.







Пирожки получаются действительно ОЧЕНЬ вкусными и я снова и снова рекомендую их всем друзьям и знакомым.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий