четверг, 25 июня 2015 г.

Индейка в кисло-сладком соусе ("по мотивам")

Всем привет!
Оговорюсь сразу, что не помню автора рецепта,  а то бы как обычно дала ссылку на ресурс. Рецепт меня заинтересовал, я его быстро записала на листик, а через время уже не могла вспомнить с какого сайта. В общем если кто-то узнает свое детище, напишите. Хорошо?
А теперь о самом чуде-вкуснятинке.
Вот об этом:



Как вам? По-моему очень даже аппетитно и вкусно (уже проверила)

Краткая история создания.
В некотором царстве, в некотором государстве, за тридевять земель попались мне в магазине индюшиные грудки. Купила, хотя вообще не люблю эту часть птицы. Ну, здесь уж как говорится на вкус и цвет...)
И что с ними делать, чтобы не были сухими? За ответом ныряю в инет и ответ на вопрос на фото выше)
Готовится очень просто и довольно быстро. По ряду объективных причин (в тридевятое царство путь не близкий) пришлось заменить некоторые компоненты на имеющиеся в наличии. И мне все-равно понравилось! Могу себе представить какой это будет шедевр, если приготовить все как положено.
Но кажется я отвлеклась.

Итак, что нам нужно:
филе индейки - 400г
вода - 50 мл
крахмал - 0,5 ст. (кукурузный)
оливковое масло - 4 ст.л. (exstra virgin)
перец молотый - 1 щепотка (черный)
соль - 1,5 ч.л.
уксус винный - 2 ст.л. (белый) или белое сухое вино
яйца - 1 шт.
лук - 1 шт. (репчатый)
морковь - 1 шт.
сахар - 1 ст.л. (коричневый)
томатная паста - 0,5 ст.
чеснок - 2 зубчика

1. Взбить яйцо с 1 ст.л. крахмала, добавить соль и перец.
2. Мясо порезать небольшими кубиками, хорошо перемешать с яичной смесью и оставить на 10 минут.
3. Каждый кусочек обвалять в оставшемся крахмале, слегка обжарить и отправить на салфетку.
4. Туда где жарилось мясо отправляем измельченные лук ,чеснок (выдавливаем через чесночницу), морковь (на крупную терку) и обжариваем около 2 минут.
5. К овощной смеси добавляем сахар (обжариваем еще около 1 минуты), томатную пасту, уксус, мясо, воду. Накрываем крышкой и готовим еще минут 10.
Приятного аппетита!

Это оригинал рецепта.
Мне же пришлось заменить оливковое масло на подсолнечное, винный уксус на обычный, коричневый сахар на обычный сахар-песок и не могу сказать, что точно придерживалась пропорций. Можно сказать, что это была вкуснятинка "по мотивам")




4 комментария:

  1. АААААА...круто! Хочу,хочу,хочу! А якщо хочу, то і зроблю. Лізок, дякую за рецептик і чудове фото.
    Р.S.Ти, як завжди, спокусниця.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мені дуже приємно, що тобі сподобалось)
      Смачного усім!

      Удалить
  2. Спасибо Лиза очень интересный рецепт. Я фанат индейки и и обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Буду очень рада, если понравится)

      Удалить