четверг, 18 февраля 2016 г.

Рябчик императорский. Очень нужен совет!

6 комментариев:

  1. Лиза, думаю, что Лена Конорева тебе поможет, ее блог http://housewithviolets.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Сейчас загляну в блог.

      Удалить
  2. Здравствуйте Елизавета! У меня такая же лоджия с такой же температурой. Рябчик, к сожалению, все таки растение для открытого грунта. Расти он может и в горшке, но цветет только после пребывания в земле при низких температурах. Так что если хотите ежегодного цветения, его нужно обязательно оставлять на несколько месяцев на неотапливаемой лоджии. Только следите за термометром и при понижении температуры (ниже нуля) либо укутывайте горшок, либо заносите в квартиру. При повышении - снова выносите на лоджию. Сейчас горшок необходимо притенить, иначе луковица прямо в горшке сварится в крутую. Я обычно в таких условиях ставлю горшки с растениями на пол лоджии. А когда солнце уходит - опять поднимаю на подоконник. и смотрите не залейте. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лоджия у меня не отапливаемая. Она солнцем освещаемая) Я прекрасно понимаю, что ему лучше открытый грунт. Да и не только ему. Но... пока что мне его некуда деть. Высадить во дворе - пропадет... Может на сайте объявлений кому предложу. А пока что уберу с солнца обязательно. А подкармливать его не надо?

      Удалить
    2. Я про неотапливаемую лоджию и веду речь. И пребывание в земле при низких температурах - это тоже про неотапливаемую лоджию и горшок. Т.е. Вы искусственно создаете ему период покоя. Если Вы посадили его в готовую смесь из магазина, подкармливать на мой взгляд первый год не надо. Питательных веществ там достаточно. Если в свою собственную или старую, которая осталась в хозяйстве, то надо, в период цветения и роста. К осени прекращайте подкормки и плавно сокращайте полив, чтобы при понижении температуры растение ушло на покой, как бы в естественных условиях. Но все равно он так долго не продержится, максимум лет пять. И то при условии, что Вы будете следить за ним как за маленьким ребенком. А все таки это цветы для нас, а не мы для них. Нет? Целую.

      Удалить
    3. Большое спасибо! Я все поняла. Пока что попробую создать ему более-менее подходящие условия и параллельно буду подыскивать новый дом. Возможно кто-то заинтересуется.
      Я Вам очень благодарна за советы и участие! Теперь буду чувствовать себя увереннее)
      Удачи Вам и все благ! И еще раз спасибо!

      Удалить