Всем привет!
После того, как свекровь подарила силиконовые формы для кексов, наступил праздник!!! Раньше готовила в металлических, но как-то они меня не сильно вдохновляли. Зато теперь - красота!!!)
А это вам фото для настроения) А запааах!!!
Вчера в инете нашла парочку новых рецептов (нет, нашла то я их гораааздо больше, но заинтересовалась двумя. Один приготовила вчера вечером. Вкусноо! И как и обещала (в инстаграмме) пишу рецепт:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 75 г
Сметана - 1 ст.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 1 ч.л. (погасить с 1 ст.л. уксуса или замениь разрыхлителем)
Грецк. орехи - 50 г
Изюм - 1 ст.
Сахарная пудра - 50 г
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить: растопленное слив. масло, сметану и гаш. соду). Взбить и добавить муку.
2. Изюм и орехи добавить непосредственно в формы.
3. Выпекать примерно 20 минут при t = 200 градусов.
Несколько фото "в процессе":
Описываю свой процесс)
После того, как я взяла в правую руку миксер, не отпускала его до самого конца. Т.е. сначала взбила яйца с сахаром, потом левой рукой добавляла все остальное, а правой продолжала взбивать))) (Ну, неохота было еще и ложку пачкать)
Какое тесто воздушное получилось!!! А вкусноеее!!!
Орехов дома не оказалось (закончились еще на новый год), поэтому добавляла один изюм (который предварительно всегда запариваю).
Что могу отметить от себя лично. Тесто ооочень вкусное, но должна признать очень сладкое. Уменьшать количество сахара не хочу, а вот в следующий раз изюм заменю либо на вишню, либо на кислое яблочко. Думаю на терочку будет самое оно.
Да. В выпечку всегда добавляю ванилин. Очень уж он мне нравится)
А вот до сахарной пудры дело как-то не доходит, потому как вкусняшки съедаются еще теплыми)))
Всем приятного аппетита!
После того, как свекровь подарила силиконовые формы для кексов, наступил праздник!!! Раньше готовила в металлических, но как-то они меня не сильно вдохновляли. Зато теперь - красота!!!)
А это вам фото для настроения) А запааах!!!
Вчера в инете нашла парочку новых рецептов (нет, нашла то я их гораааздо больше, но заинтересовалась двумя. Один приготовила вчера вечером. Вкусноо! И как и обещала (в инстаграмме) пишу рецепт:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 75 г
Сметана - 1 ст.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 1 ч.л. (погасить с 1 ст.л. уксуса или замениь разрыхлителем)
Грецк. орехи - 50 г
Изюм - 1 ст.
Сахарная пудра - 50 г
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить: растопленное слив. масло, сметану и гаш. соду). Взбить и добавить муку.
2. Изюм и орехи добавить непосредственно в формы.
3. Выпекать примерно 20 минут при t = 200 градусов.
Несколько фото "в процессе":
И финал! (P.S. Здесь половина, т.к у меня всего 10 формочек).
Описываю свой процесс)
После того, как я взяла в правую руку миксер, не отпускала его до самого конца. Т.е. сначала взбила яйца с сахаром, потом левой рукой добавляла все остальное, а правой продолжала взбивать))) (Ну, неохота было еще и ложку пачкать)
Какое тесто воздушное получилось!!! А вкусноеее!!!
Орехов дома не оказалось (закончились еще на новый год), поэтому добавляла один изюм (который предварительно всегда запариваю).
Что могу отметить от себя лично. Тесто ооочень вкусное, но должна признать очень сладкое. Уменьшать количество сахара не хочу, а вот в следующий раз изюм заменю либо на вишню, либо на кислое яблочко. Думаю на терочку будет самое оно.
Да. В выпечку всегда добавляю ванилин. Очень уж он мне нравится)
А вот до сахарной пудры дело как-то не доходит, потому как вкусняшки съедаются еще теплыми)))
Всем приятного аппетита!
ось завтра і нашарю мафінів за твоїм рецептом. Виглядає тісто дійсно дуже ніжним.
ОтветитьУдалитьСмачного! Потім неодмінно розкажешь чи сподобалося?)
Удалитьобов"язково!
ОтветитьУдалитьБуду чекати)
УдалитьО!!! Обязательно спеку, уж очень аппетитно выглядят! Только таких формочек красивых у меня нет. Сделаю в большой форме и увеличу немного время выпечки. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНаталья, приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится)
Удалить