суббота, 16 мая 2015 г.

Рецепт из детства. Конфеты!!!

Всем привет!
Доброе утро, день, вечер, ночь... это уж кому как повезет)))
Сегодня поделюсь одним простеньким рецептиком, который пролежал в "закромах"...  Ого! 34 года! Эх! Надо было еще годик подождать, чтобы уж сразу и юбилей отметить)
Не секрет, что когда что идет не так, хочется сладенького и вкусненького. А как быть, если с одной стороны хочется, а с другой цены в магазинах не просто кусаются, а прямо скажем грызутся!
И тут на досуге, листая старенькую тетрадь с ... рецептами (осталась еще со школы, с "уроков труда"), хотела найти печенье, а нашла КОНФЕТЫ!!!
Обрадовалась и озадачилась одновременно) Несколько смутил один момент в процессе приготовления.
И тут на помощь как всегда пришел интернет. Оказывается, существует огромное количество рецептов приготовления домашних конфет! И пусть они не так совершенны, как те, которые выполнены профессионалами, зато их можно готовить всем вместе , чтобы потом всем вместе и съесть! А это значит совместное времяпровождение и хорошее настроение обеспечены)
Изучив ого-го сколько рецептов вдруг увидела тот, самый простой рецепт из детства. И оказывается, все у меня было записано правильно. Как вы думаете, что было дальше?
А дальше было вот что:






Конечно это не супер-пупер, и тем не менее!)))
Если кому нужен рецепт, пожалуйста.

Домашние конфеты "трюфель":
сухое молоко - 300г
сахар - 400г
сливочное масло - 100г
вода - 0,5 ст.
какао - 4 ч.л.
специи - мускатный орех, кардамон и т.д. (да хоть черный молотый перец)

1. Сахар с водой при непрерывном помешивании кипятим около 10 минут на слабом огне.
2. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, сухое молоко, специи и хорошенько перемешиваем,  чтобы не было комочков.
3. Затем добавляем какао, снова перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 30-40. 
4. А теперь творчество) Лепим конфеты (шарики, кубики, ромбики, конусы и т.д.) и обваливаем их в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке, орехах, кунжуте и т.д.

P.S. Мне показалось, что 30-40 минут в холодильнике многовато. Или же нужно чем-то накрыть, чтобы на поверхности не образовывалась "корочка".

Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий