четверг, 28 мая 2015 г.

Японский молочный хлеб

Всем привет! 
Сегодня снова вкусняшки) Не так давно я уже рассказывала о том, что подписалась на бесподобный канал и теперь потихоньку воплощаю в жизнь то, что там есть. 
На этот раз это японский молочный хлеб. Готовлю его каждый раз, когда получается найти сливки) Одна знакомая, которая уже много лет живет в Японии, спросила почему этот хлеб называется японский и я честно написала, что понятия не имею, но в рецепте он зовется именно так)
Булочки получаются совсем не сладкие, т.е. это именно хлеб, но такой нежный!!!
В общем советую хотя бы раз приготовить и убедиться в этом самостоятельно.
Видео МК можно посмотреть здесь 
А теперь мой фото-вариант.



1. Готовим мучную заварку:
Молоко - 75мл
Вода - 75мл
Мука - 2ст.л. (с горкой).
При постоянном помешивании и в течение 1,5-2 минут сварить "клейстер", т.е. должна получиться однородная масса, по своей консистенции напоминающая заварной крем. Дать ей остыть. Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, "крем" нужно либо часто помешивать, либо накрыть.


2. Далее нам понадобится:
Мука - 2,75 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухое молоко - 1 ст.л. (с горкой)
Сл.масло - 40-50гр. (растопить)
Сливки - 75гр.
Молоко - 75гр.

К нашему "заварному крему" добавляем сливки, молоко, сахар, яйцо, дрожжи


И хорошенько перемешиваем с помощью миксера.


Просеиваем муку, добавляем соль, сухое молоко и осторожно помешивая, соединяем все это с молочно-дрожжевой массой и замешиваем тесто. Вымешиваем на столе в течении 10-15 минут, понемногу подсыпая (при необходимости) муку и вводя сливочное масло. Тесто должно получиться гладкое, упругое и НЕ липнущее к рукам.


3. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить "подходить", пока объем не увеличится в 2 раза. 


4. Тесто разделить на несколько частей. (Сегодня разделила на 5). 
Каждую часть подкатываем в шарик, немного присыпаем мукой и раскатываем в вытянутый овал, толщиной не более 0,5 см. 
Затем складываем на 1/3 вдоль 


С другой стороны внахлест повторяем тоже самое. Слегка раскатываем, переворачиваем и еще немного раскатываем скалкой вдоль.


Скатываем "улиткой" и так поступаем со всеми шариками. Далее укладываем их в форму для выпекания , которую предварительно смазываем сливочным маслом и оставляем на 20 минут.


Смазываем булочки молоком и отправляем их в духовку (предварительно разогретую до 170 градусов). 


 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий