среда, 25 ноября 2015 г.

"Хвосты" и связь поколений

Всем привет!

Сегодняшний пост скорей всего получится с оттенком легкой грусти, а это значит,  что если у вас другой настрой, лучше загляните в следующий раз)

Последнее время стараюсь меньше думать о прошлом и меньше вспоминать, что было когда-то. Но это не всегда получается.
Утром попались на глаза фотографии и... нахлынули воспоминания. Разумеется обо всем рассказывать не буду, а тем, что касается рукодельных моментов поделюсь



Если кто-то досмотрел до конца и может что-то посоветовать по поводу окрашенных вручную ниток, буду очень благодарна.

А теперь начинаем выходить из минора и настраиваемся на позитив)

Жизнь продолжается!!!

6 комментариев:

  1. Лиза,голосок бархотный!)Так бы и слушала и слушала)работы твои все чудесные!Очень понравились! Не поняла как ты на сумочке соединила подклад с верхом.просто наметала?
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, в будущей сумке я еще ничего не соединяла) А наметка только для того, чтобы было удобней стегать. Иногда булавками скалываю, а здесь решила сметать.
      Мне очень приятно, что тебе нравятся мои работы. Спасибо большое!
      Но вот то, что ты назвала "бархатным голоском" я называю несколько иначе))) И никак не могу привыкнуть слышать саму себя.

      Удалить
  2. Из твоих вышивок уже выставку можно делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, низзя))) Я же больше половины раздарила!

      Удалить
  3. Елизавета, у вас столько еще неоформленных работ, столько озвученных в видео, планов - так что не смотря ни на что продолжаем жить и ТВОРИТЬ-ТВОРИТЬ-ТВОРИТЬ! По себе знаю, что рукоделие не только помогает, но можно сказать, что и спасает! Так что есть поводы для позитива, и это радует. ОЧЕНЬ впечатлили вышитые работы вашей бабушки! Обычно вышивки прошлых лет выглядят, я бы сказала, примитивно, просто. А здесь такая КРАСОТА! Вначале подумала, что вышитые розы можно было бы простирнуть в Ванише для ЦВЕТНОГО белья. После рассказа о вашем опыте вышивки бабушкиными нитками - задумалась... Если и стирать, то в воде комнатной температуры... С другой стороны, создается впечатление, что эти нитки не приемлют воды. Может быть оптимальным было бы просто протереть (слегка) влажными салфетками - снимет верхний налет загрязнения, просушить и под стекло. Конечно этот вариант примитивен да и эффект будет незначителен. Но в вашем случае, вероятно, главное не в достижении идеальной чистоты, а в сохранении самого изделия. Эти вышивки уже можно рассматривать не только, как память, но как произведение искусства и памятник истории. Так что есть о чем подумать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо Вам за Ваши слова! Они сейчас ой как вовремя, потому как я не придумала ничего лучше, как разболеться( Теперь точно выздоровлю быстрее) А на счет стирки... мне подсказали попробовать в разных средствах (в том же фери) постирать маленькую пасмочку ниточек, чтобы в случае чего не испортить всю работу. Как только приду в себя, обязательно этим займусь.
      Еще раз спасибо!!!

      Удалить