Всем привет!
Хочу поделиться с вами еще одной вкуснятинкой. Причем она мне нравится сколько я себя помню. Вкусно и все тут)
Вот так она выглядит, а готовится вообще элементарно. Время конечно нужно, но сложностей никаких.
Красота! А запааах!!! Ммм... с чесночком!!!
Вот так она выглядит, а готовится вообще элементарно. Время конечно нужно, но сложностей никаких.
Красота! А запааах!!! Ммм... с чесночком!!!
Это был единственный раз, когда я все необходимое сложила так аккуратно и по отдельности. И лишь для того, чтобы показать что же сюда входит. А сразу после фото быстренько перемешала все составляющие.
А теперь сам рецепт буквально в двух словах.
Необходимо:
Почки (предварительно вымочить в холодной воде с уксусом и отварить до мягкости)
Картофель (обжарить почти до готовности)
Морковь (порезать! и обжарить с луком)
Лук
Соленые огурцы (порезать)
Томатная паста
Соль, перец
Чеснок
Пропорции сколько и чего? да как кому нравится)))
1. Пока почки вымачиваются мы занимаемся своими делами. Можно даже пойти погулять. Они это делают самостоятельно)
2. Отвариваем до мягкости (не забудьте снять "пену" , а то потом долго мыть плиту)).
3. Пока почки "булькают", почистим, порежем и обжарим картофель.
4. Морковь обжариваем с луком.
5. Когда почки будут готовы, бросаем их в холодную воду и как только остынут, вырезаем все лишнее (увидите что именно) и нарезаем как вам нравится (хоть соломкой, хоть чем).
6. Все отправляем на сковородку (на которую добавляем немного растительного масла), перемешиваем, заливаем томатным "соком" (воду разводим с томатной пастой), добавляем соль по вкусу, перец горошком, можно лавровый лист, накрываем крышкой и через 20 минут выключаем!
7. Выдавливаем чеснок и все!!!
Примерно через пол часика всем приятного аппетита!
Почему через пол часика? Да просто мне нравится, когда блюдо немного "дойдет". Но это только рекомендация. Не настаиваю)
Комментариев нет:
Отправить комментарий