понедельник, 23 ноября 2015 г.

Почки тушеные с морковкой и огурцами

Всем привет!
Хочу поделиться с вами еще одной вкуснятинкой. Причем она мне нравится сколько я себя помню. Вкусно и все тут)

Вот так она выглядит,  а готовится вообще элементарно. Время конечно нужно, но сложностей никаких.

Красота! А запааах!!! Ммм... с чесночком!!!



Это был единственный раз, когда я все необходимое сложила так аккуратно и по отдельности. И лишь для того, чтобы показать что же сюда входит. А сразу после фото быстренько перемешала все составляющие.

А теперь сам рецепт буквально в двух словах. 

Необходимо:

Почки (предварительно вымочить в холодной воде с уксусом и отварить до мягкости)
Картофель (обжарить почти до готовности)
Морковь (порезать! и обжарить с луком)
Лук 
Соленые огурцы (порезать)
Томатная паста
Соль, перец
Чеснок

Пропорции сколько и чего? да как кому нравится)))

1. Пока почки вымачиваются мы занимаемся своими делами. Можно даже пойти погулять. Они это делают самостоятельно)

2. Отвариваем до мягкости (не забудьте снять "пену" , а то потом долго мыть плиту)).

3. Пока почки "булькают",  почистим, порежем и обжарим картофель.

4. Морковь обжариваем с луком.

5. Когда почки будут готовы, бросаем их в холодную воду и как только остынут, вырезаем все лишнее (увидите что именно) и нарезаем как вам нравится (хоть соломкой, хоть чем).

6. Все отправляем на сковородку (на которую добавляем немного растительного масла), перемешиваем, заливаем томатным "соком" (воду разводим с томатной пастой), добавляем соль по вкусу, перец горошком, можно лавровый лист, накрываем крышкой и через 20 минут выключаем!

7. Выдавливаем чеснок и все!!! 

Примерно через пол часика всем приятного аппетита! 

Почему через пол часика? Да просто мне нравится,  когда блюдо немного "дойдет".  Но это только рекомендация. Не настаиваю)



Комментариев нет:

Отправить комментарий